Государство выделило на премии спортсменам 700 000 евро
Foto: F64

В этом году латвийские спортсмены за свои достижения получат от государства премии на общую сумму 700 918 евро. Об этом сообщает Национальный спортивный совет.

По словам заместителя главы совета Алдона Врублевскиса, денежные премии получат волейболисты-пляжники Янис Шмединьш и Александр Самойлов, велогонщик ВМХ Марис Штромбергс, борцы Анастасия Григорьева и Лаура Скуйиня, биатлонист Андрей Расторгуев и другие. Также будут финансово премированы тренеры спортсменов, другие лица и организации, причастные к их успехам.

На сумму премиальных влияли достижения спортсменов и команд: какие места они занимали на чемпионатах мира и Европы, Кубках мира, в общих зачетах Кубка мира и в олимпийских видах спорта.

Наибольшую денежную премию в 2014 году получат пляжные волейболисты Самойлов и Я.Шмединьш — по 21 344 евро каждый за первое место в мировом рейтинге по итогам сезона-2014.

Велогонщик ВМХ Штромбергс может рассчитывать на 11 383 евро за победу на чемпионате Европы, Григорьева и Скуйиня получат по 10 245 евро за бронзовые медали на чемпионате мира по борьбе, а биатлонист Расторгуев — 11 383 евро за золото чемпионата Европы в индивидуальной гонке на 20 км.

Легкоатлетка Лаура Икауниеце-Адмидиня получит 3073 евро за второе место на чемпионате Европы в семиборье, а семиборка Айга Грабусте — 4610 евро за третье мето на ЧЕ.

Из неолимпийских видов спорта премиями отмечены Гунтарс Манкус (7115 евро за победу на чемпионате по ориентированию) и Каспарс Ступелис (3202 евро за второе место по итогам сезона в мотокроссе среди экипажей).

Парвелогонщику Оскару Гайлису государство выплатит 6830 евро за второе место на Кубке Европы, а паралимпийцу Дмитрию Силову — 7115 евро за первое место на ЧЕ в метании копья.

Федерации борьбы, биатлона, велоспорта и волейбола, а также Латвийский Паралимпийский комитет получат по 24 900 евро, Федерация хоккея Латвии — 74 701 евро, Латвийский баскетбольный союз (LBS) — 74 704 евро. Кроме того, LBS получит дополнительно 17 928 евро за второе место юношеской сборной Латвии U-16 на европейском первенстве.

Федерации инлайн хоккея выписана премия в размере 29 881 евро, Федерации флорбола — 29 881 евро, Федерации керлинга — 37 351 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Анастасия Григорьева Андрей Расторгуев Марис Штромбергс Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form