Грабусте добилась пока самого высокого результат на ЧЕ в Цюрихе
Foto: Reuters/Scanpix

В Цюрихе заканчивается второй соревновательный день первенства Европы по легкой атлетике. В вечерней программе на старт вышли три представителя Латвии.

Сперва в полуфинале бега на 400 метров с барьерами выступил Янис Бултушс. В отличие от вчерашнего дня он пробежал на семь сотых медленнее (50,96) и закономерно не прошел в финал. В итоге Балтушс занял на этом чемпионате в своей дисциплине 23-е место среди 36 участников.

Роналд Арайс пытался пробиться в финал на 100-метровке, однако показанного им сегодня времени (10,52 секунды) для этого оказалось явно недостаточно. У Арайса 20-й результат в Цюрихе в конкуренции 37 спринтеров.

Айга Грабусте сегодня соревновалась в финале прыжков в длину. Первый прыжок ей удался только на 6,35 м, а второй не получился вовсе. Латвийская прыгунья шла десятой перед третьей попыткой и ей необходимо было улучшать результат, чтобы продолжить борьбу за высокие места (далее в деле оставалась лучшая восьмерка). Грабусте удалось собраться и показать результат 6,56 м, что сразу подняло ее на четвертое место.

Продолжив борьбу, Айга запорола четвертую попытку и за это время ее обошли румынка Алина Ротару и россиянка Дарья Клишина. Однако в пятой Грабусте улетела на 6,57 и вернулась на 4-ю позицию. Но чтобы претендовать на медаль Айге необходимо было в единственной оставшейся попытке прибавить к своему лучшему результату еще 9 сантиметров. Сделать этого не удалось — почти такой же прыжок, как и предыдущий (6,56).

Так как россиянка Клишина в шестой попытке сумела улететь на 6,65 и вырвать бронзу из рук немки Михамбо, Грабусте снова вернулась на 5-е место и завершила выступление. Пока это является лучшим результатом среди латвийских легкоатлетов на этом первенстве (вчера ориентир задала Елена Прокопчук, занявшая 11-е место в беге на дистанции 10 000 метров).

А чемпионкой Европы-2014 в прыжках в длину сегодня стала француженка Алис Лешуе (6,85), опередившая в борьбе за золото на четыре сантиметра сербку Ивану Шпахович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айга Грабусте Елена Прокопчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form