Грабусте в Берлине была 13-й
Foto: F64

В Берлине стартовал чемпионат мира по легкой атлетике. За первых два дня никто из латвийских спортсменов преодолеть квалификацию не сумел. Единственной, кто соревновался без отбора — была семиборка Айга Грабусте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Айга уступила своему рекордному графику практически во всех дисциплинах. Лишь в последнем виде соревнования — забеге на 800 метров — ей удалось показать лучший в этом сезоне персональный результат (2:17,43).

Как итог, Грабусте набрала в сумме 6033 очка, что принесло ей 13-е место в конкуренции 26 участниц. Золото чемпионата мира-2009 досталось англичанке Джессике Эннис (6731), серебро у немки Дженнифер Озер (6493), а бронзу завоевала Камила Худжик из Польши (6471).

Еще одна недавняя латвийская чемпионка Европы (U-23) метательница копья Мадара Паламейка в своей лучшей попытке показала скромный результат — 52 метра и 98 сантиметров, который не позволил ей выйти в число 12 финалисток и определил лишь на 27-е место.

Толкатель ядра Марис Уртанс хоть и показал свой лучший результат в сезоне — 19,89 метра, но это дало только 16-е место.

Многократному рекордсмену страны в метании молота Игорю Соколову до финала не хватило почти полтора метра, а его лучшая попытка на 73,97 м позволила оказаться лишь на 17-м месте. Еще один представитель Латвии в этой дисциплине — Айнар Вайчуленс — занял 32-е место с результатом 66,89 метра.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form