Гран-при Латвии возвращается в Мировую серию по спидвею
Foto: AFP/Scanpix

Латвии вновь доверено проведение одного из этапов Мировой серии по спидвею — главного соревнования в этом виде спорта. Гран-при Латвии пройдет в Даугавпилсе в сезоне-2013 и станет крупнейшим спортивным мероприятием будущего года. Предполагается, что Гран-при на даугавпилсском треке состоится 17 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даугавпилс принимал этапы Мировой серии Гран-при по спидвею в период с 2006 по 2009 годы. Лучшим выступлением местных гонщиков на этих соревнованиях стало седьмое место Григория Лагуты в 2007-м. На будущий год хозяева получат гарантированное одно место.

По словам президента даугавпилсского спидвейного клуба "Локомотив" Владимира Рыбникова, контракт на проведение этапа Гран-При в Даугавпилсе был подписан 14 сентября сроком на один год. Конкурентами Даугавпилса принять этап Гран-при были Италия, Хорватия и один из польских городов. Уже сейчас права на телетрансляции заключены с 72 странами, а всего этапы транслируются в 150 стран.

Как отметил Рыбников, было бы хорошо получить Гран-при Латвии с постоянной пропиской, а этапы можно было бы чередовать в Даугавпилсе и Риге. Работа в этом направлении уже ведется. Предварительное согласие со стороны Сейма получено, но пока нет бюджета страны на 2013 год, говорить о чем-то конкретном нельзя.

Рыбников добавил, что "в такие сжатые сроки было достаточно сложно получить право на проведение этапа Мировой серии, так как желающих провести у себя Гран-При хватает — Австралия, Россия и другие страны. Скорее всего, большую роль сыграло то, что организаторы Мировой серии остались довольны нашими этапами, которые проходили в 2006-2009 годах в Даугавпилсе. К тому же в следующем году будет отмечаться 50-летний юбилей спидвея в Латвии".

За ближайший год Даугавпилсу предстоит провести много подготовительной работы. Это касается как организации самих соревнований, так и привлечения болельщиков на трибуны. Планируется организация специальных туристических пакетов, как на гонку Гран-При, так и на другие спидвейные соревнования, работа по упрощенному визовому режиму с Россией на время проведения этапа Гран-При, сообщает пресс-служба "Локомотива".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form