Григорьева и Скуиня разошлись по разным турнирам и выиграли их
Foto: F64

Ведущие борчихи Латвии Анастасия Григорьева и Лаура Скуиня, выступающие теперь в одной весовой категории до 63 килограммов, выбрали на прошедшей неделе два разных турнира и одержали в них победы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Григорьева отдала предпочтение турниру в Швеции Lady Open и начала выступление с уверенной победу над представительницей Турниса Сирин Исауи (10-0), а затем справилась с россиянкой Инной Тражуковой (9-7).

В полуфинале Анастасия одолела еще одну россиянку Валерию Лазинскую (16-6), а в решающей схватке выиграла у шведки Хенны Йоханссон (12-1) и заработала в качестве призовых за победу скромные 100 евро.

Куда весомее за победу был гонорар на минском "Гран-при на призы А.В. Медведя" ($ 2 тысячи). В категории до 63 кг, где боролась Скуиня, соревновались 6 участниц. Лаура сперва выиграла у россиянки Овчаровой (4-0), а в финале одолела украинку Юлию Ткач (7-2) и заняла первое место.

Там же в Минске еще одна борчиха из Латвии Каролина Тяпко завершила выступление в категории до 53 кг сразу после первого поединка, который проиграла россиянке Сальниковой (5-15).

Выступили в столице Беларуси и ведущие латвийские борцы вольного стиля. ПАрманду Звирбулису (до 84 кг) удалось выиграть первую схватку у россиянина Рамзика Оганесяна (8-4), но следом он вчистую уступил Магомеду Зубаирову (0-10) и занял 22-е место в конкуренции 42-х участников.

Имант Лагодскис (до 97 кг) выбыл из дальнейшего участия уже на старте соревнований, проиграв киргизу Магомеду Мусаеву (0-10), как и тяжеловес Дмитрий Михайлов (свыше 125 кг), уступивший в первом раунде немцу Иоханесу Кеселю (0-10).

В соревнованиях по греко-римской борьбе на Golden Grand Prix в Венгрии Латвия была представлена двумя участниками — Александром Вишняковым (до 75 кг) и Кристапом Калнакарклисом (до 66 кг). К сожалению, оба уступили в своих первых же схватках и досрочно завершили борьбу за высокие места. Вишняков вел в счете, но проиграл в концовке поединка хозяину ковра Ренато Куну (2-4), а Калнакарклис без вариантов уступил казаху Нуртасару Утенбергенову (0-8).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Grand Prix Анастасия Григорьева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form