Григорьева и Скуиня в Минске поднялись на пьедестал почета
Foto: AFP/Scanpix

В Минске в рамках 45-й международного турнира по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя разыгрывается в эти выходные также очередной этап Гран-при. Отлично в столице Беларуси в Международный женский день проявили себя именно представительницы Латвии.

Лаура Скуиня выступала в весовой категории до 69 килограммов и на старте соревнований вчистую одолела венгерку Ванесу Уилсон (8-0). В четвертьфинальном поединке Лаура поначалу очень хорошо выглядела против чемпионки мира-2013 из Украины Алины Махиня, однако в итоге вынуждена была ей уступить.

В утешительном полуфинале Скуиня справилась с представительницей Казахстана Эльмирой Сидзиковой (15-4), а затем выиграла бронзу турнира в соперничестве с еще одной украинкой Оксаной Ващук.

Стоит отметить, что Лаура Скуиня не остается без наград уже на девятом турнире подряд из календаря FILA/UWW.

Не отстает от соотечественницы и самая титулованная латвийская борчиха Анастасия Григорьева. Она также уверенно стартовала в Минске (вес до 63 кг), одолев в первых двух схватках Ольгу Калинину из Казахстана и хозяйку соревнований Ольгу Зенину (обеих со счетом 10-0). Но в полуфинале Анастасия споткнулась на бронзовой призерке ЧМ-2013 Екатерине Ларионовой. В утешительном поединке за третье место Григорьева без проблем справилась с итальянкой Дальмой Канева (11-0).

Остальные латвийские спортсменки выступили не так сильно: Каролина Тяпко, Виолета Пономарева (обе в категории до 48 кг) и Виктория Лукьянец (до 58 кг) уступили своим оппоненткам уже в первых схватках и досрочно завершили участие в турнире.

В конкуренции мужчин от Латвии стартовали три вольника. Арманд Звирбулис (до 86 кг) выиграл первую схватку, но затем уступил следующую и довольствовался 16 местом в конкуренции 35 участников. Имант Лагодскис (до 97 кг) проделал такой же турнирный путь, оставшись 13-м из 27-ми возможных, а Дмитрию Михайлову (125 кг) пришлось признать поражение уже на старте соревнований.

Tags

Анастасия Григорьева Лаура Скуиня ЧМ-2013

Comment Form