Григорьева поквиталась с монголкой за Лондон и выиграла Гран-При
Foto: F64

Латвийская спортсменка Анастасия Григорьева стала победительницей международного турнира по вольной и женской борьбе элитной серии Golden Grand Prix "Иван Ярыгин", который проходил в Красноярске 25-27 января. На пути к золотой медали спортсменка из Даугавпилса в весовой категории до 63 кг выиграла три схватки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полуфинале Ярыгинского турнира памяти Григорьева победила монголку Батчег Соронзонболду, а в финале превзошла японку Ватари Рио: в первом раунде она победила, во втором уступала 0:3, но провела результативный прием и сравняла счет. Третье место — у Соронзонболд и россиянки Инны Тражуковой.

Благодаря победе на престижном турнире памяти Ивана Ярыгина Григорьева вышла в финал соревнований, организуемых Международной федерацией спортивной борьбы. Соревнования в Красноярске являлись первым этапом серии "Гран-При": второй этап состоится в июне в Италии, финал — в октябре в Баку.

Всего за три дня Ярыгинского турнира медали завоевали борцы девяти стран: у России — 33 награды, у Японии — 8, у Монголии — 6, у Казахстана, Украины, Беларуси — по 2, у Латвии, США и Ирана — по 1.

Григорьева уже выигрывала финальный турнир Golden Grand Prix. В сентябре прошлого года в Баку в 1/8 финала она одержала победу над турчанкой Синемой Топч, в 1/4 финала — над украинкой Марианной Квятковской, в полуфинале — над россиянкой Тражуковой, в финале — над украинкой Юлией Остапчук.

На лондонской Олимпиаде-2012 Григорьева в первом круге победила Елену Пирожкову из США, но в четвертьфинале проиграла монголке Соронзонболду (у нее в итоге была бронза) и на этом завершила выступления.

Григорьева vs Ватари

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Григорьева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form