Григорьева реабилитировалась в Париже, а дзюдоисты разочаровали
Foto: AFP/Scanpix

В эти выходные в Париже собрались ведущие латвийские борцы и дзюдоисты. Первые выступали в турнире Golden Grand Prix и сумели порадовать, особенно девушки. Вторые откровенно огорчили своим выступлением в соревнованиях "Большого шлема".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соревновании женщин в весовой категории третье место заняла Каролина Тяпко из Латвии. Всего там собралось восемь участниц и первую схватку Каролина уступила будущей финалистке из США Катерине Фалп-Аллен. Зато в поединке за третье место сумела добиться уверенной победы над Камилой Тристао из Бразилии (10-0).

Анастасия Григорьева, неожиданно уступившая пару недель в Красноярске на старте турнира имени Ивана Ярыгина, полностью реабилитировалась сегодня в столице Франции. Любопытно, что в весовой категории до 63 кг (собрались 10 спортсменок), в финале пересеклись пути представительниц Латвии — Анастасии Григорьевой и Лауры Скуини. Первая на пути к решающей схватке одолела шведку Ханну Йоханссон (10-0), американку Дженнифер Пейдж (11-1) и Дайлану Гомес из Бразилии (14-5). Скуиня выиграла у представительницы Украины Альбины Лехановой (10-0) и еще одной бразильянки Лаис Оливейры (3-1). В финале Григорьева была убедительна — 8-1.

Вольник Имант Лагодскис в весовой категории до 97 кг на старте уступил будущему победителю Звиади Метревели из Грузии (1-3). Поскольку грузинский борец дошел до финала и стал победителем парижского "Гран-при", Лагодскис получил шанс в утешительном турнире и одержал там победу над поляком Камилом Войцеховски (10-0). Был шанс у Иманта занять третье место, однако схватку за него проиграл американцу Вейну Мичалаку (3-9).

Второй представитель Латвии в вольной борьбе Арманд Звирбулис начал в Париже неплохо, одолев грузина Гочу Ломтатидзе (11-4), однако потом вышел по сетке на будущего победителя — испанца Фриева Таймураза (0-5). Шансом побороться за бронзу в утешительном турнире Звирбулис не воспользовался, сразу уступив американцу Филу Кедди (2-6) и довольствовавшись в итоге пятым местом в конкуренции 15 участников.

В отличие от борцов, латвийские дзюдоисты, прибывшие в Париж на свой турнир "Большого шлема" — не порадовали. Там собрались 473 мастера татами из 75 стран, в том числе трое из Латвии. Заявленный в весовой категории до 81 кг Константин Овчинников на ковер так и не вышел, а Евгений Бородавко (до 100 кг) и Айвар Миленберг (до 90 кг) проиграли своим оппонентам уже в первых схватках и выбыли из дальнейшей борьбы.

Бородавко уступил иппоном за 3 минуты голландцу Хенку Гролю, который в Париже стал третьим. Миленберг не совладал с хозяином соревнований Людовиком Гобе, продержавшись итого меньше — 2,5 минуты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Grand Prix Анастасия Григорьева Евгений Бородавко Константин Овчинников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form