Григорьева выиграла Гран-при в Минске, Звирбулис стал третьим
Foto: AFP/Scanpix

В Минске прошел 43 Международный турнир Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. Отлично выступила в столице Беларуси латвийский борцы Арманд Звирбулис и Анастасия Григорьева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Звирбулис боролся в весовой категории до 84 килограммов. На старте турнира он одержал три победы пока в полуфинале не уступил будущему победителю Мураду Гайдарову — дагестанцу, выступающему за Беларусь.

Но у Аманда еще оставался шанс зацепиться за призовое третье место и он его использовал, выиграв "бронзу" в поединке с россиянином Дауреном Куруглиевым.

Григорьва в Минске выступала в весовой категории до 63 кг и одержала уверенную победу. В финальной схватке она оказалась сильнее хозяйки ковра Марии Мамошук. Это уже третий турнир подряд, который Анастасия завершает на первом месте.

В командном зачете на минском Гран-при первенствовали борцы сборной России, на счету которых 4 золотых, 3 серебряные и 7 бронзовых медалей. Белорусы заняли второе место (3-2-6), а на третьей позиции осталась сборная Азербайджана (3-1-2). Всего награды завоевали представители 9 стран из 16 участвовавших.

Добавим еще, что перед началом турнира прошла акция участников соревнований в поддержку борьбы как олимпийского вида спорта. Напомним, что недавно исполком Международного олимпийского комитета рекомендовал исключить этот вид спорта из программы Олимпийских игр 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Григорьева
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form