Григорьева завоевала титул чемпионки Европы

На проходящем в Баку чемпионате Европы по спортивной борьбе латвийская спортсменка Анастасия Григорьева сегодня завоевала золотую награду, одержав в финале волевую победу над именитой россиянкой Натальей Гольц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Анастасия Григорьева выступала в весовой категории до 55 кг и в первом круге праздновала успех над представительницей Польши Пьетжик. Затем в 1/4 она выиграла у азербайджанки Домбровской, а в поединке за выход в финал взяла верх над Атакол из Турции.

В решающей схватке за континентальный титул Григорьевой предстояло встретиться с пятикратной обладательницей этого титула — россиянкой Натальей Гольц. По ходу встречи представительница Латвии уступала 0:3, но затем уверенно выиграла последующие два периода — 4:0 и 4:1, и завоевала золотую медаль.

Для еще одной представительницы Латвии в столице Азербайджана Лауры Скуини (до 63 кг) соревнования завершились уже после поражения в первом раунде.

Из выступавших в Баку латвийских вольников также одной схваткой ограничились Андрей Васильев (до 60 кг) и Имант Лагодскис (до 96 кг). Сергей Демин (до 120 кг) в первом раунде был от выступления свободен, а затем попал сразу на двукратного чемпиона мира россиянина Махова (1:2, 0:2), который в итоге впервые завоевал золото континентального первенства. Поэтому у Демина появился еще один шанс себя проявить в утешительном турнире, но и там он не испытал радости победы.

Наконец, Арманду Звирбулису (до 84 кг) удалось таки выиграть один поединок у венгра Вербера, но далее он споткнулся на борце из Болгарии Петрове-Ганеве и завершил чемпионат на 9-м итоговом месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form