ФК "Рига" взяла несколько дней на передышку после турецкого сбора. Теперь клуб будет плавно готовится к наступающему сезону дома, а в первом матче чемпионата Латвии команду Эрика Григьяна 8-го апреля поджидает "Вентспилс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с предыдущим сезоном "Ригу" покинула практически половина основы: вратарь Павлов, защитники Калинин и Лещинский, полузащитники Бончо и Афанасьев. Не последнюю роль во второй половине прошлогоднего чемпионата играли и арендованные Бундаш с Кирхнером. А в начале его был очень заметен Ащук, также оставивший клуб.

На их место прибыли, попытавшие счастья во многих командах, Дмитрий Наливайко и Юрий Идионов. Вратарскую вакансию вместо пытающегося трудоустроиться за границей Павлова должен заполнить россиянин Денис Соловьев из тольяттинской "Лады". Еще двое защитников (Расторгуев и Соколов) прибыли из распавшегося "Пскова-2000", а полузащитник Дмитрий Резнюк из СКИФа (Великие Луки). Также появились и молодые местные игроки — Чекулаев ("Албертс") и Нил Савалниекс (сын известного еще в недавнем прошлом игрока "Валмиеры" Дзинтарса Савалниекса).

Пока в контрольных матчах "Рига" чаще терпит неудачи (на последнем сборе в Турции баланс +1=1-2). Впрочем, итоги спаррингов, далеко не повод делать серьезные выводы. Перед наставником команды Эриком Григьяном руководство клуба пока не поставило определенной задачи, поскольку она будет скорректирована в самое ближайшее время. В клубе, судя по уклончивым ответам, не оставляют надежд укрепиться еще кем-нибудь, что называется на флажке окончания подачи заявок.

Сам Э.Григьян надеется, что его команда выступит не хуже, чем в прошлом сезоне, когда буквально на финише "Рига" уступила четвертое место "Динабургу". Вице-президент клуба Карлис Вилерушс склоняется к более четкому плану — завоеванию места в Кубке Интертото, а значит четвертой строчки в турнирной таблице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form