Гросс — 10-й в "Формуле-1"

Чемпион Европы по водно-моторному спорту из Латвии в классе "Формула-2000" Угис Гросс принял участие в самой престижном чемпионате — водной "Формуле-1". В составе команды Tamoil на дебютном для себя этапе чемпионата мира в Абу-Даби (ОАЭ) латвийский пилот занял 10-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гросс выступал в одной команде с нынешним лидером общего зачета первенства мира в водной "Формуле-1" — итальянцем Гуидо Капеллини. В Абу-Даби итальянец финишировал вторым, а выиграл гонку финн Сами Селио. Именно эти двое и остаются главными претендентами на победу в общем зачете по сумме восьми этапов, последний из которых состоится 14 декабря в Шардже.

Что касается Гросса, то накануне он прошел квалификацию, а сегодня стартовал с 23-й позиции (всего в гонке принимало участие 26 пилотов). После 29 круга латвийский гонщик переместился уже на 12-ю позицию, а спустя еще семь — был десятым. В дальнейшем Гросс постарался не рисковать и завершить этап в десятке сильнейшим, что ему с успехом и удалось сделать. А также заработать первые набранные зачетные очки в столь престижном соревновании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form