Pavels Steinbors, Gornik
Foto: Pavels Steinbors, Gornik

В чемпионате Польши по футболу очередные матчи за свои клубы провели выступающие в этой стране латвийские футболисты. Победу добиться сумел только "Гурник" из Забже, ворота которого защищает латвийский голкипер Павел Штейнбор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч 16-го тура против соседа по турнирной таблице краковской "Вислы" "Гурник" начал неудачно. На исходе получаса игры Штейнбор сперва ликвидировал опасный выход нападающего соперника, а следом запустил мяч прямо с углового, не удержав мяч в руках.

На 53-й минуте положение хозяев поля стало и вовсе плачевным — 0:2. Но здесь им на помощь пришли судьи, не зафиксировавшие офсайд, после чего "Гурник" один мяч отыграл.

К середине второго тайма футболистам "Гурника" удалось восстановить равновесие в счете, а за 13 минут до финального свистка и выйти вперед. В самом конце встречи Штейнбор уже спас ворота от гола и его команда праздновала нелегкую победу- 3:2. Видеообзор этого напряженного матча можно посмотреть ниже.

Благодаря этой победе "Гурник" набрал 31 очко, обошел "Вислу" и вернулся на вторую строчку в турнирной таблице. Лидером же продолжает оставаться варшавская "Легия" (34), которая сегодня гостила в Лодзи у "Видзева" братьев Вишняковых. Оба латвийских футболиста провели на поле по 90 минут, но отличиться результативным действием не сумели: "Легия" сумела забить один мяч на исходе часа игры и увезти три очка.

"Пяст" из Гливице принимал "Краковию". Хозяевам поля вышли вперед в начале второго тайма, а за четверть часа до конца встречи в их составе на замену вышел и полузащитник сборной Латвии Артис Лаздыньш. К сожалению, "Пясту" не удалось удержать победный счет: на 90-й минуте мяч то ли пересек линию ворот полностью, то ли не до конца (см.видео ниже), но судьи в итоге зафиксировали гол, и матч завершился вничью — 1:1. С 19 очками "Пяст" находится на 12-м месте из 16-ти возможных.

Piast Gliwice — Cracovia Krakow 1:1

Górnik Zabrze — Wisła Kraków 3:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form