Гудлевскис дебютировал в АХЛ, у Гиргенсонса — передача в НХЛ
Foto: AP/Scanpix

В субботу в чемпионате АХЛ дебютировал 21-летний латвийский голкипер Кристерс Гудлевскис, а нападающий Земгус Гиргенсонс заработал третий результативный балл в НХЛ, отметившись голевой передачей в матче против "Тампы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гудлевскис провел отличный матч в составе фарм-клуба "Тампа Бэй Лайтинг" — "Сиракуз Кранч". Эта команда встречалась с "Бриджпорт Саунд Тайгерс". Латвийский вратарь отразил все 22 броска и помог своей новой команде одержать сухую победу со счетом 5:0, после чего был признан второй звездой матча.

А в чемпионате НХЛ очередной матч провел "Баффало Сэйбрз". "Клинки" играли с "Тампой" и были очень близки к третьей победе в сезоне, когда на 53-й минуте после передач Гиргенсонса и Фолиньо отличился Ванек (видео см.ниже). Хоккеисты "Баффало" вышли вперед (2:1), однако удержать благоприятный счет не сумели: на 55-й и 56-й минутах Сан Луи и Палат вырвали для "молний" победу — 2:3.

На сей раз латвийский нападающий провел на льду 13,5 минут, отметившись за это время одной потерей шайбы и упомянутой результативной передачей. Теперь в активе Гиргенсонса 3 (1+2) очка. На счету "Баффало" по-прежнему 5 очков и уже последнее 14-е место в Восточной конференции.

Второй гол "Баффало"


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон Кристер Гудлевскис НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form