Гудлевскис и Гиргенсонс получили от клубов НХЛ квалификационные предложения
Foto: F64

"Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Баффало Сэйбрз" объявила список хоккеистов, которым поступили стандартные квалификационные предложения. В их число вошли и латвийские хоккеисты — вратарь Кристерс Гудлевскис и нападающий Земгус Гиргенсонс.

У Гудлевскиса и Гиргенсона закончился срок действия контрактов с "Тампой" и "Баффало" соответственно. Теперь клубы НХЛ, заинтересованные в том, чтобы игрок не стал неограниченно свободным агентом по истечении контракта (то есть имел право бесплатно уйти в любой клуб лиги), делают такие квалификационные предложения. Если хоккеист примет его, то получит еще год контракта с прибавкой в 10 процентов относительно последнего года контракта.

При этом другие клубы лиги сохраняют возможность вести переговоры и предлагать свои варианты таким игрокам. Если таковой появится, то, например, у "Тампы" в случае с Гудлевским будет 48 часов чтобы сделать другое предложение и сохранить права на игрока.

В "Тампе" подобные предложения помимо Гудлевскиса получили россияне Никита Нестеров, Никита Кучеров и Владислав Наместников, а также Алекс Киллорн, Янни Горд и Тай МакГин.

Кристерс Гудлевскис прошедший сезон снова провел в фарм-клубе "молний" — "Сиракьюз Кранч" (АХЛ). Отыграл 41 матч, в среднем пропускал 2,83 шайбы и отразил 90,7% бросков.

Земгус Гиргенсонс в 71 матче регулярного сезона-2015/16 отметился 7 голами и 11 передачами. На ЧМ-2016 в Москве принял участие во всех семи играх, забросил всего одну шайбу и заработал негативный коэффициент "-4".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон Кристер Гудлевскис НХЛ ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form