Гудлевскис продлил контракт с клубом НХЛ "Тампа-Бэй"
Foto: F64

Латвийский вратарь Кристерс Гудлевскис на один сезон продлил контракт с системой клуба НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уточнил вице-президент и генеральный менеджер "Тампы" Стив Айзерман, с Гудлевскисом заключен двухсторонний контракт.

Ранее "Тампа" сделала квалификационное предложение Гудлевскису, который с 1 июля стал неограниченно свободным агентом. Теперь хоккеист в статусе ограниченно свободного агента может получать предложения от других команд НХЛ, но в этом случае у "Тампы" есть 48 часов, чтобы предложить игроку контракт на аналогичных условиях конкурентов.

Также стало известно, что "Тампа" на три года продлила контракт с российским вратарем Андреем Василевским. Кроме того, соглашение на ближайший сезон действует у "молний" с американским голкипером Беном Бишопом (основной вратарь команды), но не исключен вариант, что этим летом его могут обменять.

Когда по ходу Кубка Стэнли-2016 Бишоп получил травму, первым номером "Тампы" стал Василевский, а вторым — Гудлевскис, который последние 6 матчей плей-офф провел на скамейке запасных. "Молнии" дошли до полуфинала Кубка Стэнли, где со счетом 3-4 проиграли серию будущему чемпиону "Питтсбургу".

Минувший сезон Гудлевскис провел в фарм-клубе "Тампы" — "Сиракьюз Кранч" в АХЛ. В 41 матче он в среднем отражал 90,7% бросков и пропускал по 2,83 шайбы. Также в сезоне-15/16 он один раз сыграл в матче НХЛ, в котором "Лайтнинг" уступили "Чикаго" (0:1).

Гудлевскис стал игроком "Тампы" в 2013 году, когда был задрафтован клубом под общим 124-м номером. Всего за карьеру он провел по два матча в регулярном чемпионате НХЛ и в Кубке Стэнли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристер Гудлевскис НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form