Гулбис был в нескольких очках от победы над Феррером
Foto: AP/Scanpix

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис не смог выйти в финал турнира в Стокгольме АТР World Tour 250 с призовым фондом 600 565 евро. В полуфинале турнира юрмальчанин со счетом 6:3, 4:6, 1:6 уступил третьей ракетке мира испанцу Давиду Ферреру. Победная серия Гулбиса составила 8 матчей (ранее он выиграл турнир в Санкт-Петербурге), а с учетом Кубка Дэвиса — 11 игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если Гулбису пришлось пробиваться в полуфинал через ряд трудных матчей (последний — против 15-й ракетки мира поляка Ежи Яновича), то Федерер даже на корт в 1/4 финала не выходил: соперник снялся с матча.

Первый гейм в матче на своей подаче Гулбис выиграл, но потом у него начались сложности. И если в 3-м гейме первая ракетка Латвии выстоял, то в пятом потерял одно очко. Но уже в следующем гейме он сделал обратный брейк, а в восьмом гейме еще раз "сломал" подачу Феррера (5:3), итог — 6:3.

В 4-м гейме второго сета испанец сделал брейк (3:1), Гулбис ответил своим брейком, сократил отставание до 3:4, а потом и сравнял счет — 4:4. В 9-м гейме он был очень близок, чтобы взять чужую подачу, имел два брейк-пойнта, но оба не реализовал. Феррер с трудом защитил свою подачу (5:4), а огорченный Гулбис неудачно начал следующий гейм, проиграл два первых розыгрыш, чем испанец и воспользовался — 6:4. На третий сет Гулбиса уже не хватило. Феррер быстро оторвался по счету (0:3, 0:4) и вскоре завершил матч в свою пользу — 6:1.

За попадание в полуфинал Гулбис получил 90 рейтинговых очков. А Феррер в седьмой раз в сезоне вышел в финал турнира АТР. Феррер выиграл первые два решающих матча в этом году, но потом проиграл четыре подряд. Это будет первый финал Феррера с июня, когда испанец играл в финале "Ролан Гаррос". Феррер сыграет в финале в 40-й раз в карьере — на данный момент его баланс составляет 20-19.

Накануне Эрнест Гулбис проиграл и в паре с россиянином Дмитрием Турсуновым. В четвертьфинале парного разряда они уступили шведам Юнасу Бьоркману и Роберту Линдстрему — 6:4, 1:6, 8:10.

Гулбис всего второй раз в сезоне заявился на турнир в парном разряде. В Стокгольме он объединился с одним из ведущих российских игроков Турсуновым. первом круге латвийско-российский дуэт победил хозяев турнира Русенхолма и Секулича — 6:1, 7:6, а в четвертьфинале в очень упорной борьбе все же уступил Бьоркману и Линдстрему, которым организаторы предоставили wild card.

Гулбис и Турсунов выиграли первый сет (6:4), провалились во втором (1:6) и победитель матча определялся на тай-брейке до 10-ти очков. Соперники сразу оторвались на 4 очка, латвийско-российская пара сократила разницу до 5:6, потом уступала 6:9, отыграла два матч-бола, но третий не смогла — 8:10.

За выход в четвертьфинал Гулбис и Турсунов получили 45 очков: для юрмальчанина это первые рейтинговые очки в сезоне, он вернулся в рейтинг АТР, откуда выпал в конце сентября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form