Ernests Gulbis
Foto: AFP/Scanpix

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис вчера впервые в своей карьере обыграл сильного француза Жо-Вильфреда Тсонга и впервые вышел в третий круг "Уимблдона". Вот что об этом сказал Гулбис и, что он думает о будущем сопернике — испанце Фернандо Вердаско.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Эрнест Гулбис добился победы после отказа французского теннисиста продолжать борьбу перед началом четвертого сета. К тому моменту Гулбис вел в счете — 3:6, 6:3, 6:3.

"Конечно, никогда не хочется вот так выигрывать. В третьем сете я увидел, что у него проблемы. Но первые две партии прошли на высоком уровне. Если бы он взял второй сет, то, думаю, выиграл этот матч. Но я боролся — это спорт", — так прокомментировал свою победу латвийский теннисист.

Тсонга после игры рассказал, почему прекратил борьбу: "Есть у меня небольшая проблема с коленным сухожилием. Дала о себе знать она дней пять-шесть назад. Это был нехороший знак, потому как меня и раньше это беспокоило. И я знаю, что если повреждение обостряется, лучше не играть, иначе все можно только усугубить".

Далее в Лондоне Гулбиса ожидает встреча с испанцем Вердаско.

"Здорово! Я впервые сыграю в третьем круге "Уимблдона". И в этом году я уже обыгрывал Вердаско — это хорошо. Я иду шаг за шагом", — сказал Гулбис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form