Гулбис и Димитров не сыграют в Кубке Дэвиса в Юрмале
Foto: LETA

С 6 по 8 марта на крытых кортах "Лиелупе" в Юрмале пройдет матч Кубка Дэвиса (группа 2 Евро-Африканской зоны) по теннису между командами Латвии и Болгарии. Составы команд уже известны, хозяевам не поможет первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу, 6 марта, состоятся два одиночных поединка. Согласно жеребьевке, откроют встречу Латвия — Болгария Мартыньш Поджус и Александр Лазов (начало — 15.00). После них сыграют Янис Поджус и Димитар Кузманов.

7 марта в парном разряде (начало — 14.00) у Латвии заявлены Артур Лаздыньш и Рудолфс Меднис, но, возможно, их заменят братья Поджусы. В последний день, 8 марта (начало — 14.00), М.Поджус должен сыграть с Кузмановым, а Я.Поджус — с Лазовым.

Ранее стало известно, что командам Латвии и Болгарии не помогут ведущие игроки — Эрнест Гулбис (15-й в мировом рейтинге) и Григор Димитров (11-й). Гулбис сейчас готовится к серии американских турниров.

Капитан латвийской команды Карлис Лейниекс включил в состав двоюродных братьев Мартыньша (498-й) и Яниса (675-й) Поджусов, а также Лаздыньша (2123-й) и дебютанта Рудолфа Медниса. Первый номер болгар Кузманов занимает 349-е место в рейтинге, а Лазов — 366-е.

Матчи Кубка Дэвиса пройдут на реконструированных крытых кортах "Лиелупе" в Юрмале. Ранее в "Лиелупе" регулярно проходили матчи Кубка Дэвиса, однако теннисисты жаловались, что покрытие уложено прямо не бетон. В последний раз теннис был в "Лиелупе" осенью 2009 года, после чего корт был закрыт на реконструкцию, а матчи Кубка Дэвиса проходили то в Риге (Олимпийский центр и "Арена Рига"), то в Валмиере, то в Лиепае.

В мировом рейтинге Латвия занимает 42-е место, Болгария — 63-е. В матчах между собой у Латвии — две победы в 2007-м и 2009-м.

В прошлом сезоне команда Латвии третий раз в своей истории выступала в группе 1 Евро-Африканской зоны, но после поражения от шведов (2-3) вернулась в группу 2.

Победитель матча Латвия — Болгария во втором круге сыграет с победителем пары Мадагаскар — Люксембург и продолжит борьбу за повышение в классе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кубок Дэвиса Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form