Гулбис: Моя тема — выпадать из топ-50 и потом возвращаться туда
Foto: AP/Scanpix

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис во вторник стартует на турнире SPb Open в Санкт-Петербурге, победителем которого стал в 2014 году. Вчера организаторы турнира устроили с ним пресс-конференцию, на которой Эрнест рассказал о своем нынешнем физическом состоянии, сложном сезоне, соблазнах и заявил, что намерен вернуться в ТОП-10 мирового рейтинга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис сразу отметил, что Санкт-Петербург является одним из его любимейших городов.

С учетом падения в рейтинге АТР Гулбис поначалу не попадал в список игроков основного состава SPb Open. Сам Эрнест так прокомментировал данное замечание: "Это моя тема — выпадать из ТОП-50, а потом возвращаться туда. А участие в турнире воспринял с радостью".

Латвийский теннисист согласился, что единственный неплохой турнир в этом сезоне он провел в Монреале. "Это был первый турнир после полугодовой паузы, где я выиграл более чем трех матчей подряд. На все были причины, в том числе со здоровьем. Лучше поздно, чем никогда. В принципе, я был в хорошей форме во время сезона на харде в Америке, но у меня там была травма руки. Постепенно ее залечиваю, поэтому попросил организаторов поставить игру здесь на вторник хотя бы, а не в понедельник. Мне сейчас каждый день важен", — приводит слова Гулбиса официальный сайт SPb Open.

О своем нынешнем состоянии Эрнест Гулбис сообщил журналистам следующее: "В последние полгода я в замечательном моральном состоянии, физически могло быть и лучше. Но в принципе, все налаживается. В конце прошлого года у меня были серьезные проблемы с плечом. Врачи сказали, что нужно делать операцию, но я решил лечиться другими способами. Процесс восстановления оказался довольно длительным. Понадобилось шесть месяцев, чтобы прошла боль".

Первый теннисист Латвии также заверил, что у него есть все, чтобы вернуться в ТОП-10: "Потренироваться надо какое-то время. Я уже говорил, что полгода не мог работать полноценно и проводить на корте столько времени, сколько требуется".

Когда Гулбис выступал на "Кубке Кремля", то сказал, что в Москве много соблазнов. А как насчет Питера или родной Риги?

"Рига пока у меня на первом месте в плане соблазнов, поэтому я туда очень редко езжу. Что касается Питера, то вчера моим соблазном был театр. Я позвонил своему папе, попросил его посмотреть, какие спектакли будут этим вечером в Петербурге. Он посоветовал сходить мне на "Лето одного года" с участием Олега Басилашвили. Сидел в первом ряду и наблюдал этого замечательного актера в трех метрах от себя. Какой соблазн будет этим вечером, я пока не придумал", — ответил улыбаясь Гулбис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form