Гулбис на Открытом чемпионате Франции проиграл норвежскому вундеркинду
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис в первом круге Открытого чемпионата Франции проиграл в трех сетах 20-летнему норвежскому теннисисту Касперу Рууду — 2:6, 6:7 (2:7), 0:6.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч продолжался 2 часа 13 минут. За это время Гулбис реализовал один из шести брейк-пойнтов, норвежец — шесть из семи. Теннисисты сделали по 6 эйсов, однако Гулбис допустил 11 двойных ошибок, а Рууд — всего 5. Рижанин сделал 29 ударов навылет, но совершил 55 невынужденных ошибок. Норвежец выиграл лишь 16 очков активными действиями, но гораздо реже ошибался (18 невынужденных).

За выступление в первом круге Гулбис заработал 10 рейтинговых очков. Латвийский теннисист находится на 80-й строчке в мировом рейтинге в настоящий момент, а Рууд находится на рекордной в свой карьере 63-й позиции. Теннисисты на кортах "Ролан Гаррос" провели первый матч между собой — прежде на турнирах они не встречались.

Гулбис проводит не слишком успешный сезон. В этом году 30-летний рижанин провел 22 матча и одержал лишь шесть побед. На прошлой неделе в Женеве он прервал серию из десяти поражений, но затем уступил немецкому тенниситу Александру Звереву, а теперь проиграл второй матч подряд.

Гулбис за карьеру завоевал шесть титулов АТР. Рууд пока не взял ни одного трофея, но в апреле этого года играл в финале грунтового турнира в Хьюстоне, где уступил чилийцу Кристиану Гарину. В этом сезоне норвежец провел 29 матчей на различных турнирах с учетом квалификации и одержал 19 побед.

Гулбис в 13-й раз сыграл на Открытом чемпионате Франции. Лучшего результата рижанин добился в 2014 году, когда дошел до полуфинала. Рууд на "Ролан Гаррос" прежде играл всего один раз — в прошлом году он дошел на турнире до второго круга.

Открытый чемпионат Франции будет продолжаться до 9 июня. В ближайшие дни матчи первого круга в Париже проведут Алена Остапенко и Анастасия Севастова. Остапенко начнет турнир матчем с экс-первой ракеткой мира Викторией Азаренко из Беларуси, а 12-я сеяная Севастова в первом круге сыграет с представительницей Таиланда Луксикой Кумкхум.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ролан Гаррос Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form