Гулбис на Тайване уступил французу Монфису, а в Китае - белорусу Герасимову
Foto: AFP/Scanpix / LETA

Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис на турнире категории Challenger" в Гаосюне (Тайвань) одержал две победы, но в четвертьфинале уступил французу Гаэлю Монфису - 6:7 (4:7), 2:6. На следующий день после поражения Гулбис перебрался в Ченду (Китай), где вылетел после первого круга квалификации.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30-летний Гулбис сейчас занимает 149-е место в мировом рейтинге АТР. Несколько лет назад латвийский теннисист входил в топ-20, но после травмы и долгого восстановления выпал за пределы первой сотни.

На "челленджере" на Тайване Гулбис был посеян под седьмым номером. В первом круге он встречался с Александром Бубликом (Казахстан). При счете 3:1 в пользу Гулбиса соперник снялся из-за травмы. А во втором круге Эрнест обыграл японца Ясутаку Учияму (212-й) - 6:2, 6:4.

32-летний Монфис на турнире на Тайване посеян под первым номером. Как и Гулбис, несколько лет назад он был игроком топ-20 (в ноябре 2016-го был шестым в мире), однако теперь стоит 42-м в рейтинге.

В первом сете Гулбис и Монфис стабильно набирали очки на своих подачах, и все решилось на тай-брейке, где удачливее был француз - 7:4. На старте второго сета Монфимс сразу сделал брейк, в седьмом гейме еще раз взял чужую подачу и в итоге победил 6:2. Счет личных встреч стал 3-0 в пользу Гаэля.

После поражения от Монфиса латвийский теннисист уже на следующий день принял участие в квалификации турнира серии ATP "World Tour 250" в китайском Ченду. В первом круге квалификации рижанин уступил белорусу Егору Герасимову (264-й) - 4:6, 1:6.

По ходу первой партии Гулбис вел 4:2, но затем в матче наступил перелом. Белорус выиграл 4 гейма подряд, а во втором сете уже доминировал на корте.

За выход в четвертьфинал "челленджера" на Тайване Гулбис пополнил рейтинг 25 очками, а за поражение в квалификации турнира уровня АТР в Ченду очков на заработал.

Три недели назад рижанин не смог преодолеть первый круг квалификации на US Open. Наиболее успешно в этом сезоне он сыграл на "Уимблдоне" - в Лондоне он прошел квалификацию и добрался до 1/8 финала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form