Гулбис начал сезон с победы над португальцем на турнире в Индии
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис с победы начал выступления в новом сезоне. В стартовом круге турнира АТР World Tour 250 в Пуне (Индия) рижанин со счетом 6:4, 4:6, 6:4 обыграл португальца Педру Соузу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Гулбис занимает 95-е место в мировом рейтинге, Соуза — 105-й. Ранее между собой они не играли.

Во втором гейме первого сета Гулбис отыграл три брейк-пойнта, а потом сделал первый брейк в матче. Соуза сразу отыгрался, но в пятом гейме португалец "под ноль" отдал свою подачу. Гулбис при счете 5:3 в свою пользу не использовал два сетбола на чужой подаче, но после гейма на своей подаче все же взял сет — 6:4.

В первом и третьем геймах второго сета Гулбис не реализовал брейк-пойнты, тогда как соперник свой единственный брейк-пойнт (в 10-м гейме) использовал и сравнял счет по партиям — 6:4.

В решающем сете Гулбис сделал брейк в пятом гейме, после чего сохранил преимущество до конца — 6:4.

Латвийский теннисист вышел в 1/8 финала. Его следующим соперником станет второй сеяный кореец Хен Чон (25-й в мире). За победу над Соузой рижанин пополнил рейтинг 20 очками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form