Гулбис: не буду гробить здоровье до 30 лет
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис в интервью официальному сайту АТР рассказал о своих карьерных планах. По его словам, нынешний сезон для него является определяющим: если он будет неудачным, то пора думать о завершении спортивной карьеры. И пример Андре Агасси, который раскрылся к тридцати годам, Гулбиса не вдохновляет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Год назад рижанин поднялся на рекордное для себя 21-е место рейтинга АТР, однако его сезонный баланс в 2011-м составил 18-22, и сейчас он занимает 78-ю строчку мировой классификации.

"В прошлом году самой большой моей проблемой было здоровье. Мой иммунитет был очень слаб. Ко мне приставала всякая зараза. Во время грунтового и травяного сезона я три раза проходил курс антибиотиков", — сказал Гулбис в интервью официальному сайту АТР.

Он добавил, что "сейчас мне 23, и если я ничего не добьюсь в этом году, то все, моей карьере наступит конец. Я не из тех ребят, кто будет гробить свое здоровье в 27-28 лет. Я не хочу стать, как Андре Агасси, который заиграл только к 30-ти годам, и всю свою жизнь провести в беготне, тренировках, стрессе. Я хочу, чтобы моя карьера удалась, и сделаю для этого все, что могу, но 29-30 лет — это предел", — цитирует Гулбиса Sports.ru.

На этой неделе латвийский теннисист выступал в Делрей-Бич. Два года назад он брал здесь титул, а теперь сумел одержать первую победу в сезоне на турнирах АТР. Гулбис выиграл два матча, но в четвертьфинале уступил 173-й ракетке мира, "квалифаю" Маринко Матосевичу из Австралии — 6:3, 1:6, 1:6. За свое выступление Гулбис обзавелся 45 рейтинговыми баллами и гонораром в размере $ 12 300.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form