Latvia s Ernests Gulbis
Foto: AFP/Scanpix

На турнире серии ATP World Tour 250 в шведском Баштаде латвийский теннисист Эрнест Гулбис во втором круге уступил первой ракетке России Карену Хачанову — 6:4, 6:7 (5:7), 3:6. По ходу второй партии Гулбис имел два матч-бола, но не реализовал их.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис сейчас находится в четвертой сотне мирового рейтинга, а на грунтовом турнире в Швеции стартовал с победы над бельгийцем де Грефом (115-й) — 4:6, 6:3, 6:2. В 1/8 финала рижану предстояло соперничать с молодым Хачановым — пятый сеяный в Баштаде, 33-й в мире (карьерный рекорд) и первая ракетка России.

Изначально по жеребьевке Гулбис во втором круге должен был сыграть с французом Ришаром Гаске (4-й посев), но тот снялся с турнира и в "сетке" произошли изменения. В частности, Хачанов стал соперником Гулбиса и первый круг был свободен.

Ранее между собой 28-летний Гулбис и 21-летний Хачанов не встречались. В дебюте матча Гулбис в первом же гейме отыграл брейк-пойнт на своей подаче, и в дальнейшем на протяжении нескольких геймов соперники удерживали свои подачи. А в 10-м гейме Хачанов допустил сразу две двойные ошибки и Гулбис сделал брейк — 6:4.

Во втором сете в первом и девятом геймах у Гулбиса "подвисала" подача, тем не менее, он отыгрывал брейк-пойнты и постоянно был на шаг впереди россиянина — 1:0, 2:1, 5:4. Матч вполне мог закончиться в двух сетах, причем в пользу латвийского игрока. В десятом гейме Гулбис на чужой подаче заработал матч-пойнт, но его не реализовал, позволив Хачанову сравнять счет — 5:5. А в 12-м гейме у россиянина снова возникли серьезные проблемы на подаче, но Гулбис не использовал и второй матч-бол — 6:6.

На тай-брейке рижанину не хватило всего двух очков до победы. После 3:3 он повел 5:3, однако следующие 4 розыгрыша остались за соперником — 5:7. Второй сет длился 69 минут, проиграв его, Гулбис выплеснул негативные эмоции нецензурным возгласом.

В решающем сете в 4-м гейме Качанов сделал первый в матче брейк, а вскоре россиянин был впереди уже на 3 очка — 4:1. В седьмом гейме Эрнесту предоставилась последняя возможность ответить брейком, но он не использовал тот шанс и в итоге проиграл 3:6.

За выход в 1/8 финала Гулбис набрал 20 очков и в ближайшее время поднимется еще немного в рейтинге. А Хачанову в четвертьфинале играть либо с украинцем Долгополовым, либо с аргентинцем Себальосом.

Хачанов одержал 20-ю победу в сезоне и вышел в четвертый четвертьфинал. Все свои четвертьфиналы сезона россиянин сыграл с конца апреля (Барселона, Лион, полуфинал Галле, а также 1/8 финала "Ролан Гаррос" и 1/16 — "Уимблдона").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form