Гулбис: не можешь играть пять сетов — сиди дома
Foto: AFP/Scanpix

Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис заявил, что совершенно спокойно относится к тому, что на турнирах "Большого шлема" мужчины играют в пятисетовом формате, сообщает "Спорт-Сегодня".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Шлемы" — это "Шлемы". Чтобы их выигрывать не нужны легкие победы. И если не можешь играть пять сетов, значит, не можешь. Сиди тогда дома и занимайся чем-то другим. "Шлемы" должны проводиться в пятисетовом формате — кровь и борьба до самого конца, пока кто-нибудь не умрет", — заявил Гулбис.

На нынешнем Уимблдоне в Лондоне латвийскому игроку так и не удалось сыграть матч в пятисетовом формате. Гулбис уверенно обыграл француза Роджер-Валлесина, вел по партиям 2-1 против француза Тсонга, когда тот снялся, а в 1/16 финала в трех сетах уступил испанцу Фернандо Вердаско.

Ранее по ходу турнира 39-я ракетка мира раскритиковал систему привилегий, которая существует на Уимблдоне. "Всем нравится Уимблдон. Здесь особые чувства. Но здесь есть и вещи, которые мне не слишком нравятся. Например, аккредитация. Если ты не "сеянный" игрок, то тебе полагается три аккредитации. Этого слишком мало даже для семьи. Это не честно.

"Потом, если ты — "сеянный", то тебе предоставляется тренировочное время на любом корте и сколько ты пожелаешь, — продолжает латвийский теннисист. — В противном случае тебя ограничивают 45 минутами в день и далеко не в лучшее время, скажем, поздним вечером", — отмечал Гулбис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form