Гулбис не перепрыгнул Бубку-младшего
Foto: EPA/LETA

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис продолжает сдавать свои позиции в мировом теннисе. Вчера на старте крупного турнира в Майами — Sony Ericsson Open с призовым фондом $ 3,97 млн. — он потерпел очередное фиаско.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если бы Гуобис проиграл кому-то из игроков первой полусотни еще куда ни шло, но соперником латвийского теннисиста был игрок из четвертой полусотни — украинец Сергей Бубка. Кстати, сын того легендарного прыгуна с шестом.

В настоящий момент Гулбис занимает в мировом рейтинге АТР 79 строчку, тогда как Бубка-младший только 187-ю. К тому же у украинца позади была еще квалификация, благодаря успешному выступлению в которой он и сумел пробиться в основную сетку этого турнира.

Начали оба теннисиста из рук вон плохо, дружно отдав свои подачи. Но если Гулбис продолжил в том же духе, то Бубка сумел взять свою и оторвался в счете (3:1). Потом Бубка повел 5:2, Гулбис сократил отставание до 5:4, но последнее слово осталось за украинцем — 6:4.

Второй сет соперники провели уже получше в техническом плане, став брать свои подачи довольно уверенно. Подвел только Эрнеста девятый гейм, когда Бубке удалось сделать брейк. Он и оказался решающим в этом матче — снова 4:6 и турнира для Гулбиса закончен. Утешением ему могут служить разве что 10 рейтинговых баллов за выступление в Майами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form