Гулбис не прошел квалификацию, Марцинкевич сошла с дистанции в полуфинале
Foto: F64

Латвийские теннисисты Эрнест Гулбис и Диана Марцинкевич неудачно провели сегодня свои матчи на турнирах в Базеле и Глазго соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эрнест Гулбис (159-й номер мирового рейтинга) начал турнир серии ATP World Tour 500 в Базеле с квалификации, где ему противостоял опытный 31-летний румын Виктор Ханеску (61-е место). Увы, латвийский теннисист оказался бессилен — 3:6, 3:6 и сошел с дистанции, не пополнив свою копилку рейтинговыми очками и ограничившись всего лишь 650 евро.

Диана Марцинкевич (в рейтинге WTA идет на 251-м месте) играла в более скромном турнире серии ITF 25 000, но зато дошла там до полуфинала. Здесь латвийской теннисистке в соперницы досталась британка Саманта Марей (WTA, 374).

Марцинкевич была очень близка к победе в первом сете (вела 5:3), а потом была впереди и на тайбрейке, но в итоге уступила — 6:7 (7-9). Во втором сете Диана также поначалу сделала брейк, но и также легко отдала свою подачу, да не один раз, что и вылилось в поражение — 5:7.

За выступление в Глазго вторая ракетка Латвии добавила себе в рейтинг одиночного разряда 24 балла.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP WTA Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form