Гулбис обыграл на тайбрейке лучшего теннисиста Германии
Foto: AFP/Scanpix

В субботу в американском Делрей-Бич на турнире АТР World Tour 250 с призовым фондом $ 456 тысяч в полуфинале играл 24-летний латвийский теннисист Эрнест Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первой ракетке Латвии и 109-му номеру в табели о рангах АТР противостоял лучший немецкий теннисист и по совместительству 19-й номер мирового рейтинга Томми Хаас. При этом счет личных встреч до вчерашнего дня у них был равный — 1-1.

В первом сете лучше выглядел латвийский теннисист: в пятом гейме Эрнесту удалось взять подачу соперника и вырваться вперед, а в девятом еще одним брейком он поставил точку в партии — 6:3.

Второй остался за Хаасом, который дважды взял подачу Гулбиса (в третьем и седьмом геймах). Эрнест, правда, тут же отыграл один брейк, но немец сумел сохранить минимальный перевес (6:4) и сравнял счет.

Решающий сет игрался до последнего. Опытный немец практически на каждой подаче Гулбиса имел шанс перехватить инициативу, но юрмальчанину неизменно удавалось отыграться. Достаточно сказать, что Хаас не сумел использовать целых три матч-поинта, тогда как у Гулбиса таких возможностей не было вообще.

Худо-бедно, но соперники дошли до тайбрейка. И здесь опытный 34-летний Хаас то ли устал, то ли разуверился в своих силах, но стал ошибаться чаще прежнего. Гулбис такой случай упускать не стал и довольно легко завершил эту мини-партию в свою пользу — 7:6 (7-2). Весь матч продолжался два часа с четвертью.

Таким образом, Эрнест Гулбис пробился в финал турнира, который станет для него третьим в профессиональной карьере. Предыдущие два (в том же Делрей-Бич в 2010-м году и Лос-Анджелесе-2011) латвийский теннисист завершал в свою пользу. А кто станет его соперником по финалу выяснится немного позже во встрече первого "сеянного" здесь американца Джона Иснера (13-я ракетка мира) с французом Эдуардом Роже-Вассленом (АТР, 105).

За выход в финал в Делрей-Бич Гулбис уже заработал 162 рейтинговых пункта (с учетом побед в квалификации) и гонорар в размере $ 41 тысячи. В случае победы в турнире латвийский теннисист положит в копилку еще сто баллов, а его гонорар увеличится почти вдвое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form