Гулбис очень быстро попрощался с Веной
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сильнейший латвийский теннисист Эрнест Гулбис не сумел оказать достойного сопротивления французу Жилю Симону в первом же круге турнира серии АТР 500 в Вене — 3:6, 3:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Симон повел 2:0, сделав брейк во втором гейме, а затем закрепил преимущество, взяв свою подачу. В шестом гейме Гулбис мог подтянуться по счету, но не реализовал брейк-пойнт, а затем позволил французу сделать второй брейк. При счете 5:2 Симон отдал свою подачу, но в следующем гейме взял чужую — 6:3.

Во второй партии Симон повел со счетом 5:1. При этом счете латвийскому теннисисту удалось выиграть два гейма подряд, но догнать француза не удалось. Матч продолжался 1 час 17 минут.

Сейчас Гулбис занимает скромное 203-е место в мировом рейтинге. В Вене латвийский теннисист выступал по специальному приглашению. Симон располагается на 74-й строчке в рейтинге, но в 2009 году он входил в десятку лучших теннисистов мира.

Турнир в Австрии не принес Гулбису рейтинговых очков, но позволил заработать 15 070 евро. В прошлом рижанин трижды приезжал в Вену и ни разу не проигрывал в первом круге. В 2015 году он играл здесь в полуфинале. В нынешнем сезоне Гулбис одержал лишь шесть побед в 14 матчах на турнирах АТР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рейтинг АТР Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form