Гулбис одержал в Париже три победы и 12-й раз подряд сыграет на "Ролан Гаррос"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Первая ракетка Латвии 29-летний Эрнест Гулбис одержал в Париже в квалификации Открытого чемпионата Франции три победы и в 12-й раз подряд сыграет в основной сетке "Ролан Гаррос".

Сейчас Гулбис занимает 162-е место в мировом рейтинге. Для выхода в основную сетку "Ролан Гаррос" ему требовалось одержать три победы, с чем он успешно справился, обыграв соперников из второй сотни рейтинга.

Сначала Гулбис победил француза Стефана Робера (170-й) — 7:5, 6:4, потом — итальянца Стефано Травалью (145-й) — 6:3, 6:7, 6:1, а в третьем раунде квалификации — итальянца Алессандро Джанези (198-й) — 4:6, 6:4, 6:2. За выход в основную сетку турнира Гулбис пополнил рейтинг 25 очками.

С Джанези он встречался в первом круге US Open-2017, и тогда тоже победа осталась за рижанином — 6:4, 6:7, 6:2, 7:5. Та победа остается последней для Гулбиса на турнирах уровня АТР.

В первом круге основной сетки "Ролан Гаррос" соперником Гулбиса будет Жиль Мюллер из Люксембурга (34-й в рейтинге, 29-й посев). Ранее между собой они играли всего один раз. В 2011 году латвийский теннисист уступил сопернику из Люксембурга во втором круге US Open.

В основной сетке "Ролан Гаррос" Гулбис дебютировал в 2007 году, и с тех пор не пропустил ни одного турнира в Париже. Лучшее достижение — полуфинал в 2014 году, после чего он стал десятой ракеткой мира.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Боб Хартли Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form