Гулбис одержал в Роттердаме третью победу
Foto: AP/Scanpix

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис продолжает успешное выступление на турнире серии ATP Tour 500 — АBN AMRO в Роттердаме с призовым фондом 1,5 млн.евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того, как первая ракетка Латвии успешно преодолела два квалификационных раунда, Гулбис попал в основную сетку престижного роттердамского турнира, где в первом круге его ожидал хозяин корта Роби Хаасе. Голландец в рейтинге АТР сейчас занимает 50-ю строчку, тогда как Гулбис располагается только на 132-м месте. Этот факт вкупе с родными кортами говорили в пользу Хаасе, но Эрнест с этим оказался категорически не согласен.

Скажем больше, Гулбису удалось сегодня избежать двойных ошибок и сделать 6 эйсов, что напрямую отразилось на итоговом результате — 6:2, 6:1. На все про все Эрнесту понадобилось меньше часа.

За выход во второй круг Гулбис заработал 45 рейтинговых баллов и 16 тысяч евро призовых. Следующим соперником латвийского теннисиста станет победитель пары Гаэль Монфис (Франция, 107-й номер мирового рейтинга) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 7-я ракетка мира).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ATP Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form