Гулбис одолел первую ракетку Италии: дальше победитель Уимблдона
Foto: Ralf Reinecke

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис сегодня на турнире серии Masters1000 в Монреале (призовой фонд $ 2,88 млн.) во втором круге встречался с итальянцем Фабио Фоньини.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рейтинге АТР Гулбис на сегодняшний день занимает 38-ю строчку, тогда как Фоньини в мировом ранжире сейчас 16-й и в Монреале закономерно оказался среди "сеянных".

Игра началась для Эрнеста неутешительно — проигрыш своей подачи. Но далее последовали четыре выигранных гейма подряд, что позволило латвийскому теннисисту довести дело до победы — 6:3.

Следующий сет повторил сценарий первого. Только теперь Губис начал с выигранного брейка, а следом умудрился уступить шесть геймов кряду и, как следствие, всю партию — 1:6.

Начало решающего сета тоже получилось для Гулбиса нелегким: дважды он едва не проиграл свою подачу. Тем не менее, потом дело пошло на лад и Эрнеста уже было не остановить — 6:3, 1:6, 6:1.

Поединок продолжался 1 час 42 минуты. В общей сложности Гулбис реализовал пять брейк-пойнтов из девяти, проиграв четыре гейма на своей подаче. Следующим соперником 24-летнего юрмальчанина станет вторая ракетка мира, британец Энди Маррей. Ранее пути Гулбиса и победителя Уимблдона-2013 в официальных матчах никогда не пересекались.

За выход в третий круг монреальского турнира Гулбис заработал 90 очков и гонорар в размере 35 660 долларов. В случае победы над Марреем эти показатели соответственно удвоятся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Энди Маррей Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form