Гулбис оказался на US Open среди "сеяных"
Foto: AFP/Scanpix

26 августа в Нью-Йорке стартует последний в этом году теннисный турнир серии "Большого шлема" — Открытый чемпионат США (US Open). Среди "сеяных" участников оказался и лучший теннисист Латвии Эрнест Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно последнему рейтингу Ассоциации теннисистов профессионалов Гулбис находится на 33-м месте. С учетом того, что несколько игроков, стоящих в рейтинге выше латвийца, не смогут приехать в Нью-Йорк из-за травм, Гулбис получил на US Open-2013 30-й номер посева. За свою карьеру юрмальчанин в четвертый раз оказывается среди "сеяных" участников турниров Grand Slam.

Попасть в их число означает то, что по крайней мере в первых двух раундах турнира такой игрок гарантированно избежит встречи с другим "сеяным". Правда, до сих пор это привилегия не приносила успеха Гулбису — он выбывал из турниров уже на самом старте. Что касается истории выступления первой ракетки Латвии в Нью-Йорке, то дальше всего он прошел в 2007 году — дебютном для него US Open, когда сумел добраться до четвертого круга.

В первой пятерке "сеяных" US Open-2013 оказались серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль, действующий победитель британец Энди Маррей, испанец Давид Феррер и Томаш Бердых из Чехии. Швейцарец Роджер Федерер имеет только седьмой номер посева.

У женщин первые два номера посева от организаторов US Open-2013 как и следовало ожидать получили американка Серена Уильямс и белоруска Виктория Азаренко. В прошлом году они как раз встречались в финале турнира, а победу праздновала Уильямс. Третий номер посева у россиянки Марии Шараповой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Grand Slam US Open Виктория Азаренко Мария Шарапова Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Серена Уильямс Энди Маррей Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form