Гулбис оказался не готов к поединку со 173-й ракеткой
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис на турнире в американском Делрей-Бич (призовой фонд — $ 442,5 тысячи) боролся за выход в полуфинал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соперники Гулбису (78-й номер мирового рейтинга АТР) в 1/4 финала турнира достался 26-летний австралиец Маринко Матосевич, который занимает втабели о рангах только 173 строчку. Но, несмотря на это, представителю Зеленого континента накануне удалось выбить из дальнейшей борьбы россиянина Алекса Богомолова (АТР, 35). Так что противник был не так прост, как могло показаться на первый взгляд подумать. И дальнейшие события это только подтвердили

Хотя поначалу никаких сомнений в победе Гулбиса не возникало. Он уверенно выиграл первый сет (6:3), сделав пять эйсов при отсутствии таковых у Матосевича и еще позволил себе совершить три двойных ошибки.

Во втором ситуация на корте полностью изменилась: австралиец стал мощно подавать, на что у Эрнеста не нашлось каких-либо серьезных контраргументов. Итог оказался более чем неутешительным для латыша — 1:6.

Решающий третий сет начался для Гулбиса с проигрыша очка на своей подаче. Дальше Матосевич повел 2:0, а Эрнест сумел взять очко в третьем гейме. К сожалению, это было все на что оказался способен латвийский теннисист — снова 1:6, и дорога паковать чемодан.

Турнир в Делрей-Бич, напомним, два года назад стал для Гулбиса первым, который ему удалось выиграть в серии АТР. На сей раз повторить то достижение первой ракетке Латвии, как видим, не удалось.

За свое выступление Гулбис обзавелся 45 рейтинговыми баллами и гонораром в размере $ 12,3 тысячи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form