Гулбис опять застрял на первой подаче и в первом раунде
Foto: AFP/Scanpix

Очередную неудачу потерпел латвийский теннисист Эрнест Гулбис, уступив уже на старте крупного турнира серии Masters1000 в Майами.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соперники латвийцу, занимающему сейчас 78-ю строчку в мировом рейтинге АТР, достался россиянин Михаил Южный (АТР, 72). Это была 12-я очная встреча теннисистов, в которой Южный вел (7-4).

Эрнест никогда хорошо не выступал в Майами (всего одна победа за семь лет, да и та одержана в далеком 2008-м). Впрочем, оба соперника в настоящий момент находятся далеко не в лучшей форме и шансы на победу представлялись примерно одинаковыми.

Игра началась для обоих теннисистов тяжеловато: сперва Южный не использовал брейк-пойнт, Гулбис ответил такой же любезностью. Так продолжалось до девятого гейма и тут россиянину все-таки удалось взять подачу латвийца. Следом Эрнест отыграл тройной сетбол, но Михаил своего уже не упустил в первой партии — 6:4.

В дебюте второго сета Гулбис сразу проиграл свою подачу и тут же "под ноль" взял чужую. На этом собственно игра латвийского теннисиста закончилась: дальше пошли проблемы с подачей. В третьем гейме, например, Эрнест допустил три подряд(!) двойные ошибки, а Южный всухую взял очко на своей подаче (3:1).

Дальше стало только хуже: у Гулбиса окончательно разладилась первая подача, а на второй Южный уже мог здорово ответить, оформив в итоге еще два брейка. Не помогла Эрнесту и ответная любезность Михаила, позволивший латышу взять одно очко на своей подаче — матч уже давно был проигран — 2:6.

Поединок продолжался 1 час 25 минут. За это время Южный ограничился одним эйсом, трижды ошибался при подаче, но компенсировал это хорошим приемом и высокой реализацией брейк-пойнтов (5 из 12). Гулбис хоть и сумел шесть раз подать навылет, однако процент попадания его первой подачи оставлял желать лучшего (41%), еще более низким оказался показатель выигрыша второй подачи (всего 26%). Все это в целом и привело к закономерному поражению.

Во втором круге соревнований Miami Open Михаил Южный встретится с французом Бенуа Пэром. Эрнест Гулбис ограничился в Майами 10 рейтинговыми пунктами и гонораром в размере $11 970. С начала года 27-летний латвийский теннисист добился всего двух побед при шести поражениях.

Miami Open-2016. 1-й круг:

Михаил Южный (Россия) — Эрнест Гулбис (Латвия) 6:4, 6:2

37 из 61 = 61% Попадание первой подачи 26 из 64 = 41%
26 из 37 = 70% Выигрыш первой подачи 21 из 26 = 81%
13 из 24 = 54% Выигрыш второй подачи 10 из 38 = 26%
1 Эйсы 6
3 Двойные ошибки 10
33 из 64 = 52% Очки, выигранные на приеме 22 из 61 = 36%
5 из 12 = 42% Реализация брейк-пойнтов 2 из 9 = 22%
72 Все выигранные очки 53

Продолжительность: 1 час 24 минуты
23 марта. Майами. Стадион "Крэндон Парк Теннис Центр". Первый корт (покрытие — хард).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Южный Теннис Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form