Гулбис остался в рейтинге 31-м и поменял тренера
Foto: EPA/LETA

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис в обновленном рейтинге АТР сохранил за собой 31-ю строчку, а еще чуть ранее поменял тренера. Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова также расположилась в четвертом десятке сильнейших теннисисток мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эрнест Гулбис расстался с аргентинским специалистом Эрнаном Гуми, за время работы с которым (с середины 2009 года) добрался пока до самой высшей точки в своей карьере (21 место в рейтинге АТР на февраль этого года). Однако последние неудачные выступления талантливого латвийского теннисиста говорят о том, что настала пора перемен, и он в дальнейшем решил сотрудничать с австралийским тренером Дареном Кейхилом. Последний известен по совместной работе с таким звездами тенниса, как Андре Агасси, Лейтон Хьюит и Фернандо Вердаско. Ближайший старт у Гулбиса намечен на турнире АТР Masters Series в Монте-Карло через неделю.

Лидером мирового рейтинга у мужчин по-прежнему остается испанец Рафаэль Надаль, на втором месте закрепился непожденный еще в этом году серб Новак Джокович. Третьим идет швейцарец Роджер Федерер, уступивший на последнем турнире в Майами обоим лидерам рейтинга.

У женщин впереди датчанка Каролин Возняцки, опережающая бельгийку Ким Клийстерс и россиянку Веру Звонареву. Победительница последнего крупного турнира в Майами белорусска Виктория Азаренко поднялась на шестую строчку рейтинга WTA, куда в десятку сильнейших вернулась еще одна россиянка Мария Шарапова (9-е место). Анастасия Севастова из Латвии из-за проблем со здоровьем пока взяла паузу, но сохранила за собой 38-ю строчку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form