Гулбис отдал предпочтение Марселю и начал с нелегкой победы
Foto: AP/Scanpix

Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис в этом году решил не лететь в Серверную Америку на фартовый для себя турнир в Делрэй Бич, а остаться в Европе и сыграть в Марселе, где начался турнир серии ATP World Tour 250 с призовым фондом $ 750 тысяч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во Франции организаторы турнира дали латвийскому теннисисту третий номер посева, поэтому первый круг он пропускал. В матче второго, который состоялся сегодня, Гулбис (АТР, 23) играл с испанцем Роберто Баутиста Агутом (АТР, 51).

Игра получилась для Гулбиса нелегкой и затянулась на 2 часа с четвертью. В первом сете особых проблем у Эрнеста не возникло — 6:3. А вот во втором стал допускать много невынужденных ошибок и, как следствие, уступил — 5:7.

В решающей партии испанец продолжал оказывать упорное сопротивление, но в итоге латвийский теннисист все-таки склонил чашу весов в свою пользу — 6:4. Добавим, что сегодня ему удалось сделать 23 эйса против трех у соперника.

Дальше Гулбиса в Марселе ожидает четвертьфинал против хозяина корта Николя Маю (АТР, 41).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form