Гулбис победил игрока первой тридцатки и вышел в четвертьфинал турнира в Пуне
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис пробился в четвертьфинал турнира ATP 250 в Пуне (Индия). Во втором круге 30-летний рижан переиграл 25-ю ракетку мира — корейца Хен Чона.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис проиграл четыре первых гейма, но сумел отыграть два брейка по ходу стартовой партии, хотя кореец дважды подавал на сет при счете 5:2 и 5:4. На тай-брейке латвиец взял пять первых розыгрышей и удержал добытое преимущество — 7:6 (7:2).

Второй сет начался в гораздо более упорной борьбе, но при счете 2:2 Гулбис взял подачу Чона, а в седьмом гейме сделал еще один брейк и затем уверенно завершил матч на своей подаче — 7:6 (7:2), 6:2.

Первая встреча теннисистов продолжалась 1 час 38 минут. За это время 22-летний Чон ни разу не подал навылет, допустил три двойные ошибки и сделал три брейка, а 30-летний Гулбис наколотил восемь эйсов, совершил одну двойную ошибку и реализовал пять брейк-пойнтов.

За выход в 1/4 финала Гулбис заработал 45 рейтинговых очков. В настоящий момент латвийский теннисист располагается на 95-й строчке в мировом рейтинге.

Напомним, что в первом круге Гулбис обыграл португальца Педру Соузу в трех сетах. Следующим соперником латвийца станет хорват Иво Карлович, который в 1/8 финала победил россиянина Евгения Донского со счетом 6:4, 7:5.

Турнир в Пуне проходит на открытых площадках с покрытием хард. Призовой фонд превышает полмиллиона долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form