Гулбис преодолел первый круг монреальского "Мастерса"
Foto: Ralf Reinecke

В Монреале стартовал очередной теннисный турнир серии Masters 1000 с призовым фондом $ 2,88 млн., в котором принимает участие первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте турнира (проходит на покрытии хард) Гулбису (38-й номер в рейтинге АТР) в соперники достался испанец Фелисиано Лопес (АТР, 29). Ранее теннисисты встречались четыре раза и трижды победа оставалась за латвийцем, в т.ч. однажды и в этом году на турнире в Индиан-Уэллсе.

В Монреале первый сет складывался для Гулбиса поначалу тяжело. Он проиграл в третьем гейме свою подачу, уступал 1:3, но сумел перехватить инициативу и выйти вперед. Однако завершить партию в 12-м гейме при счете 6:5 в свою пользу не сумел и пришлось играть тайбрейк. Там Эрнест уже смог дожать противника, выиграв 7-4.

Второй сет Лопес начал с выигрыша очка на своей подаче, Гулбис ответил тем же, а следом оформил и брейк — испанец допустил двойную ошибку. В седьмом гейме латвийский теннисист дважды не использовал еще один брейк-поинт, но все равно довел дело до логического конца уже в десятом гейме на своей подаче — 7:6 (7-4), 6:4.

Благодаря этой победе Гулбис заработал 45 рейтинговых баллов и премию в размере $ 18,8 тысяч. Далее в Монреале его ожидает встреча с победителем пары Фабио Фаньини (Италия) — Маркос Багдатис (Кипр).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form