Гулбис прервал сотрудничество с австрийским тренером Брезником
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис прервал сотрудничество с австрийским тренером Гюнтером Брезником. Под руководством Брезника рижанин тренировался на протяжении трех лет, сумев за это время подняться из второй сотни мирового рейтинга в десятку лучших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне свою первую победу Гулбис одержал только в середине марта — на проходящем в США турнире "Мастерс" Индиан-Уэллс во втором круге со счетом 6:4, 6:1 обыграл испанца Даниэла Химено-Травера.

"Когда ты вместе с кем-то три года, возникают уже такие отношения, как между мужем и женой. Это долго. И все же у некоторых игроков один тренер может быть на протяжении всей карьеры. У меня за всю карьеру уже было пять тренеров. Это нормально", — сказал Гулбис в интервью порталу Tennis Prosе.

"Три года назад Брезник для меня были самым подходящим тренером, так как я был готов к дисциплинированному и прямому специалисту. Он мне очень помог привести в порядок голову. В тот момент я был 150-й ракеткой мира, а Бресник привел меня туда, где я сейчас", — отметил латвийский теннисист.

Сегодня Гулбис занимает 15-е место в мире (летом прошлого года был десятым). Лучшие достижения сотрудничества при Брезнике — несколько титулов и полуфинал Ролан Гаррос-2014". Но с октября прошлого года по март 2015-го у рижанина было семь поражений подряд и ни одной победы.

По его словам, теперь он ищет нового тренера. "Есть уже пара идей, однако пока их не открою. Один из вариантов попробуем на ближайших турнирах, но я не хочу ничего делать поспешно. Мне уже 26, знаю, как мне надо тренироваться и какие аспекты надо улучшать", — добавил он.

В последние годы напарником Гулбиса на тренировках был талантливый австриец Доминик Тиим, который также тренируется у Брезника. В прошлом и этом сезонах Гулбис и Тиим дважды встречались на турнирах, и в обоих случаях побеждал австриец.

"У меня хорошие отношения с Тиимом. На мой взгляд, он наименее нервничающий теннисист, которого знаю. С игрой у него в порядке, однако не поэтому я решил уйти. С Брезником официально прекратили сотрудничество немногим более недели назад.

На турниры в Роттердаме, Марселе и Дубаи я ездил без него. Когда вернулся, сели за стол переговоров, оба чувствовали, что сотрудничество надо прервать. Однако я все еще тренируюсь с Домиником. Не всегда приятно расставаться, к тому же Бресник мне все-таки нравится. Мы не прекратили сотрудничество на плохой ноте", — сообщил Гулбис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пару дней назад разговаривал со своим агентом. Он меня спросил, сколько очков в начале сезона надо набирать, чтобы быть в рейтинге 15-м. Думаю, это какие-то 300-400 очков, поэтому считаю, что сезон я начал с дефицитом очков. Но ничего страшного: по правде говоря, нужен только один хороший турнир, чтобы отыграть позиции. Об этом я не вознуюсь.

За последние месяцы у меня были трудности из-за травмы плеча. Теперь чувствую себя лучше и могу больше времени проводить на корте. Мои мысли больше не занятым плечом — боли не чувствую", — сказал он.

В прошлом году на турире в Индиан-Уэллсе Гулбис дошел до четвертьфинала, где со счетом 6:7 (4:7), 6:7 (3:7) уступил американцу Джону Изнеру. Поэтому теперь ему предстоит защищать 180 рейтинговых очков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form