Ernests Gulbis
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в Открытом чемпионате Франции (призовой фонд $ 10,5 млн.) стартовал ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис. Его соперником в первом круге был бразилец Рожериу Дутра да Силва.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущие четыре года Эрнесту в Париже похвастать было нечем и пора уже было прервать затянувшуюся серию невезения на "Ролан Гаррос". Тем более, что соперник достался вполне проходимый (Силва в рейтинге АТР занимает 94-ю строчку, тогда как Гулбис — 40-ю).

Латвийский теннисист очень мощно начал встречу, отдав в первом сете всего один гейм. Но бразилец (недаром в сотне находится) сделал соответствующие выводы и во втором сете завязалась равная борьба, где все решилось только на тайбрейке в пользу Гулбиса — 7:6 (7-4).

Третий сет Гулбис начала с проигрыша своей подачи, однако сразу же и отыграл очко. Потом последовали еще два брейка в исполнении юрмальчанина и общая победа за два часа — 6:1, 7:6 (7-4), 6:3.

Отметим, что Эрнесту сегодня удалось выиграть даже несмотря на неважную первую подачу (только 53% попадания). Однако это все нивелировалось "винерсами" и все-таки меньшим количеством ошибок по сравнению с соперником.

За выход во второй раунд, куда Гулбис не проходил в Париже аж с 2008 года, латвийский теннисист заработал 45 рейтинговых очков плюс гонорар в размере 35 тысяч евро. Следующий соперник Эрнеста определится во встрече пятого "сеянного" номера на "Ролан Гаррос" чеха Томаша Бердыха и хозяина корта Гаэля Монфиса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form