Гулбис пробился в Дохе в четвертьфинал и вышел на Надаля
Foto: AFP/Scanpix

В Дохе (Катар) продолжается новогодний турнир серии ATP Tour 250 с призовым фондом $ 1,1 млн. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис (24-й номер мирового рейтинга) вышел в турнирной сетке на первую ракетку мира, испанца Рафаэля Надаля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что вчера, в последний день 2013 года Гулбис стартовал в Дохе с победы над второй ракеткой Великобритании Даниэлем Эвансом (6:2 4:6 6:0). Сегодня Эрнесту противостоял поляк Лукаш Кубот (АТР, 72) и начал встречу латвийский теннисист очень уверенно, выиграв два очка на своих подачах и еще оформив брейк. После этого Гулбис продолжать владеть инициативой и довел партию до победного конца — 6:2.

Во втором сете получилась равная борьба. До девятого гейма соперники исправно брали очки на своих подачах, но затем Куботу удалось оформить брейк, а с ним победу — 4:6.

В решающей партии Гулбис все расставил по местам и оформил выход в четвертьфинал — 6:2, 4:6, 6:3. Далее, уже завтра, его ожидает встреча с лидером мирового рейтинга Рафаэлем Надалем. Испанец в Дохе также одержал уже две победы, вчера переиграв чеха Росола (6:2, 7:6), а сегодня одолев немца Камке (6:3, 6:7, 6:3).

История встреч Гулбиса с Надалем насчитывает шесть матчей и во всех пока регулярно сильнее оказывался испанский теннисист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ATP Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form