Гулбис проиграл в первом раунде квалификации Открытого чемпионата США
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Сильнейший латвийский теннисист Эрнест Гулбис в трех партиях проиграл американцу Кристиану Харрисону в первом круге квалификации Открытого чемпионата США.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис сразу же сделал брейк, а в девятом гейме еще раз взял подачу соперника и уверенно выиграл стартовый сет — 6:3.

В пятом гейме второй партии латвиец впервые по ходу матча проиграл свою подачу, а затем повредил колено и после медицинского перерыва оказался в роли догоняющего — 2:4. При этом счете Гулбис проиграл еще два гейма, а заодно и сет — 2:6.

В решающем сете 29-летний Гулбис не реализовал ни одного из четырех брейк-пойнтов. В десятом гейме он "под ноль" отдал свою подачу, а вместе с ней партию и весь матч — 6:3, 2:6, 4:6.

Поражение в первом круге квалификации оставило Гулбиса без рейтинговых очков. Рижанину не удалось защитить 45 очков, которые он получил за выход во второй круг US Open-2017. Латвиец занимает 131-е место в мировом рейтинге, Харрисон — 236-е.

Гулбис потерпел уже четвертое поражение подряд. На Уимблдоне 29-летний латвиец дошел до 1/8 финала, а затем проиграл в первых кругах квалфиикации на турнирах в Кицбюэле и Торонто.

Ведущие латвийские теннисистки Алена Остапенко и Анастасия Севастова напрямую пробились в основную сетку US Open. Остапенко получила 10-й номер посева, а Севастова — 19-й.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form