Гулбис проиграл в Роттердаме главному фавориту, Остапенко в Дохе дошла до полуфинала
Foto: AFP/Scanpix / LETA

Латвийский теннисист Эрнест Гулбис не сумел выйти в четвертьфинал турнира в Роттердаме. Во втором круге 30-летний рижанин проиграл первому сеяному японцу Кеи Нисикори — 1:6, 4:6.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нисикори разгромил Гулбиса в первой партии. Японец начал партию с того, что выиграл 14 очков подряд. Гулбис взал первое очко при счете 0:3, 0-30 на своей подаче, но все равно проиграл гейм, а затем и сет — 1:6.

Первая партия продолжалась всего 25 минут. За это время японец выиграл 26 из 36 розыгрышей.

Судьбу второго сета решил девятый гейм, в котором Нисикори удалось сделать брейк. Японец повел 5:4, после чего завершил матч геймом на своей подаче.

В следующем матче Нисикори сыграет либо с венгром Мартоном Фучовичем, либо с грузином Николозом Басилашвили, посеянным под девятым номером.

Действующим победителем турнира в Роттердаме является швейцарский теннисист Роджер Федерер. В финале прошлого года он переиграл болгарина Григора Димитрова. В этом году 37-летний Федерер турнир пропускает.

Тем временем Алена Остапенко и россиянка Вероника Кудерметова вышли в полуфинал парного турнира в Дохе. В четверг они за час и 10 минут победили американку Ракель Атаво и словенку Катарину Среботник — 6:4, 6:2.

В полуфинале Кудерметова и Остапенко сыграют с парой из Китайского Тайбэя — Чань Хаочин / Латишей Чань. В прошлом году Остапенко выиграла этот турнир в паре с канадкой Габриэлой Дабровски.

Днем ранее Остапенко проиграла украинке Элине Свитолиной в 1/8 финала турнира в одиночном разряде. Свитолина впервые победила Остапенко на взрослом уровне. Теннисистки дважды встречались на турнирах до этого матча, и оба раза латвийка взяла верх.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form