Гулбис прошел голландца, дальше поляк из ТОР-15
Foto: AFP/Scanpix

В Стокгольме завершился матч второго круга теннисного турнира (призовой фонд — $ 530 тысяч), в котором латвиец Эрнест Гулбис добился победы над голландцем Игором Сайслингом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рейтинге АТР Гулбис на сегодня занимает 26-ю строчку, тогда как Сайслинг — 67-ю. Голландец успешнее выступает в парном разряде. В этом сезоне, например, он добрался в паре с соотечественником Робином Хасе аж до финала Открытого чемпионата Австралии. Но в одиночном разряде 26-летний Сайслинг ничего особенного пока не добивался, в активе Гулбиса же три титула, последний из которых он взял недавно в Санкт-Петербрге.

Гулбис и Сайслинг играли на центральном корте стадиона "Кунглига Теннисхаллен". Первый сет латвийский теннисист провел здорово, выиграл в четвертом гейме подачу соперника и уверенно довел партию до победы — 6:3.

Второй Эрнест также начал очень обнадеживающе, взяв на старте три гейма кряду. Однако голландец сумел переломить ход матча и тоже ответил брейком, сравняв счет (4:4). Так теннисисты дошли до тайбрейка, где Гулбис доказал свое превосходство — 7:6 (7-3).

Матч длился 1 час 18 минут. За это время латвийский теннисист сделал 9 эйсов, а Сайслинг ответил только одним. В четвертьфинале Гулбис сыграет с 15-й ракеткой мира Ежи Яновичем из Польши. Пока в Стокгольме Эрнест заработал 45 рейтинговых баллов и гонорар в размере $ 21 тысячи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form