Гулбис провел три матча на турнире в Софии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущий латвийский теннисист Эрнест Гулбис сыграл три матча на турнире ATP в Софии. После двух побед в квалификации 29-летний рижанин уступил сербу Виктору Троицки в первом круге основной сетки — 3:6, 7:6 (7:2), 3:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Троицки в первом сете быстро ушел в отрыв. Серб уверенно взял свою подачу, затем сделал брейк и выиграл еще один гейм на своей подаче. При счете 3:0 уроженец Белграда мог во второй раз взять подачу соперника, но Гулбис отыграл брейк-пойнт и размочил счет. Впрочем, для победы в партии Троицки хватило одного брейка.

Судьба второго сета решилась на тай-брейке — соперники по ходу партии не сделали ни одного брейка. В тринадцатом гейме латвийский теннисист оказался в роли догоняющего, но при счете 1:2 выиграл шесть мячей подряд и сравнял счет по партиям.

Во втором гейме третьего сета Гулбис отыграл три брейк-пойнта, а в четвертом гейме — еще один, но Троицки все же взял подачу соперника и повел 3:1. Догнать серба по счету Гулбис не смог.

Теннисисты провели на корте 1 час 54 минуты. За это время 31-летний Троицки сделал два брейка, два эйса и две двойные ошибки, а 29-летний Гулбис девять раз подал навылет при девяти двойных. Серб сравнял счет по личным встречам — 1:1.

На этой неделе Троицки занимает 69-е место в мировой рейтинге, Гулбис — 199-е. В основную сетку турнира латвийский теннисист пробивался через сито квалификации. Там Эрнест одержал две победы. На старте соревнований он с трудом одолел итальянца Лоренцо Сонего — 6:7 (5:7), 7:6 (7:2), 7:6 (7:2), а затем уже гораздо более уверенно переиграл немца Флориана Майера — 6:4, 6:1.

Турнир в Болгарии принес Гулбису 12 рейтинговых очков. В шести матчах этого сезона латвийский теннисист одержал три победы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form