Гулбис раскритиковал систему привилегий на Уимблдоне
Foto: AFP/Scanpix

Ведущий латвийский теннисист и правдоруб Эрнест Гулбис в очередном интервью раскритиковал систему привелегий, которая существует на проходящем сейчас в Уимблдоне турнире серии "Большого шлема".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гулбис не находится в числе сеянных игроков этого турнира, поскольку занимает пока недостаточно высокое для этого место (39-е, а надо бы 32-е). Впрочем, первый круг латвийский теннисист прошел довольно уверенно, переиграв француза Роже-Васслена (7:6, 6:4, 7:5). Но дальше его ждет встреча уже с "сеянным" игроком Жо-Вильфредом Тсонга (7-я ракетка мира).

Вот по поводу "сеянных" игроков и прошелся в очередном интервью Гулбис, которое он дал крупнейшей арабской медиа империи "Аль-Джазира".

"Всем нравится Уимблдон. Здесь особые чувства. Но здесь есть и вещи, которые мне не слишком нравятся. Например, аккредитация. Если ты не "сеянный" игрок, то тебе полагается три аккредитации. Этого слишком мало даже для семьи. Это не честно", — отметил Гулбис.

"Потом, если ты — "сеянный", то тебе предоставляется тренировочное время на любом корте и сколько ты пожелаешь, — продолжает латвийский теннисист. — В противном случае тебя ограничивают 45 минутами в день и далеко не в лучшее время, скажем, поздним вечером. Это все вроде бы небольшие нюансы, но на таких турнирах они играют большую роль".

Затронул Гулбис и ранее уже звучавшую из его уст тему поведения коллег на глазах широкой общественности.

"Каждый теннисист хочет казаться веселым и радостным, но при этом они не раскрываются. В раздевалке вроде все расслаблены, глаза горят, но как только они выходят к журналистам, то стараются строить из себя невинных джентельменов, которые любят всех и все любят их. А в жизни происходит все совсем не так, — подвел было итог своим размышлениями латвийский теннисист, но все-таки продолжил. — Вы должны иметь определенный уровень интеллекта, чтобы позволить себе шутить на людях. Это путь умных. Но если вы шутите глупо, то можете заиметь проблемы".

Матч второго круга на турнире в Уимблдоне с Жо-Вильфредом Тсонга Эрнест Гулбис проведет сегодня на центральном корте. Начало поединка ориентировочно в 17.00.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form