Гулбис разгромил Лопеса и вышел на 9-ю ракетку мира
Foto: AP/Scanpix

Прошедшей ночью в американском Индиан-Уэллсе латвийский теннисист Эрнест Гулбис провел матч первого круга на турнире серии Masters 1000 — BNP Paribas Open с призовым фондом в целых $ 5 миллионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ожидавшеся паузы после прохода непростой квалификации (оба поединка Гулбис выиграл в трех сетах, потратив на это 3,5 часа) лучший теннисист Латвии не получил. А вообще, с учетом последнего турнира в Делрей-Бич Эрнест играл уже 11-й матч за 13 дней.

Соперником Гулбиса (67-й в рейтинге АТР) в первом круге BNP Paribas Open стал 34-й номер мирового ранжира Фелисиано Лопес из Испании.

В равной поначалу игре первой ракетке Латвии удалось выиграть подачу соперника в четвертом гейме. Лопес отыграл очко в 7-м, но следом Гулбис сделал еще один брейк, а в следующем гейме оформил и победу в сете — 6:3. При этом нельзя сказать, что у Эрнеста особо шла подача, но испанец играл просто плохо.

Мало что изменилось во втором сете, разве что Гулбис стал подавать точнее и у Лопеса практически вообще перестали появляться какие-либо шансы на успех. Итог встречи был вполне закономерен — 6:2. Всего матч продлился один час с четвертью.

Таким образом, Гулбис одержал уже 11 победу подряд и заработал в Индиан-Уэллсе 41 рейтинговый балл вкупе с гонораром в $ 16 000. Следующим соперником Эрнеста станет девятая ракетка мира Янко Типсаревич из Сербии. Встреча состоится в субботу, т.ч. латвийский теннисист наконец-то сможет перевести дух. В отличие от Гулбиса Типсаревич пока не набрал форму и в последних четырех матчах неизменно терпел поражения. Впрочем и подойдет к субботнему поединку он в этом случае абсолютно свежим, ведь в последний раз серб выходил на корт в Дубае 25 февраля, где уступил россиянину Николаю Давыденко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Николай Давыденко Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form