Гулбис разобрался с бывшей четвертой ракеткой мира
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня на турнире серии ATP World Tour 250 в американском Делрей-Бич (призовой фонд $ 455 тысяч) латвийский теннисист Эрнест Гулбис провел матч первого круга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соперники Гулбису после тяжелой квалификации достался опытный 33-летний американец Джеймс Блэйк. Некогда 4-я ракетка мира (в 2006 году) теперь занимает в рейтинге АТР только 99-ю строчку, а в основную сетку турнира в Делрей-Бич Джеймс попал только благодаря щедрости организаторов, выделивших именитому ветерану wild card.

Блэйк показал блеклый теннис. Он очень много ошибался, да к тому же не шла у него и подача. Так что все это закономерно отразилось на итоговом результате: спустя час и 12 минут матч закончился в пользу Гулбиса — 6:1, 6:4.

Это позволило латвийскому теннисисту завоевать еще 20 очков в рейтинговую копилку (до этого он приплюсовал туда 12 за победы в квалификации) и заработать в Делрей-Бич уже $ 7,5 тысяч призовых.

Следующим соперником Гулбиса будет другой американец Сэм Куэрри. Это "малый" под 2 метра ростом (198 см) является уже соперником другого уровня. В настоящий момент он занимает 23-ю строчку в мировом рейтинге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form